Система ТВ наблюдения

Информация о проекте

Система ТВ наблюденияВидеомагнитофоны, используемые в охранном телевидении, обладают возможностью вести более плотную запись (от 24 до 960 часов записи на стандартную трехчасовую кассету), изменять скорость записи по сигналу от внешних устройств. Оборудование для обработки изображения — квадраторы, мультиплексоры, матричные коммутаторы — вообще выпускаются практически только для систем охранного телевидения.

Описание проекта

Прежде всего, нужно четко определить задачи, которые предстоит решать системе охранного телевидения: на улице или в помещении будет установлено оборудование, какова освещенность объекта, какое количество информации предстоит воспринять и переработать системе, в каком режиме ей предстоит работать в дневное и в ночное время. Исходя из этих параметров и требований строится система охранного телевидения.

При обеспечении безопасности объектов главной и основной задачей для службы безопасности является сохранение материальных и иных ценностей на вверенном объекте.

Из всех имеющихся на сегодняшний день технических средств охраны только телевизионные системы могут немедленно показать происходящие в данный момент события на охраняемом объекте. Правильно спроектированная телевизионная система позволяет в реальном масштабе времени сиюминутно оценить обстановку в контролируемых зонах, снизить время реакции на нештатную ситуацию и обеспечить принятие наиболее целесообразных мер защиты и противодействия возникшим обстоятельствам.

В настоящее время можно выделить несколько основных задач, решаемых с помощью систем охранного телевидения при охране объектов:

• общее наблюдение за обстановкой;

• обнаружение появившихся в поле зрения телекамер людей, автомашин, животных, предметов и т. п.;

• идентификация обнаруженных образов (объектов контроля).

Кроме того, в зависимости от назначения, выполняемых функций и сложности решаемых задач, системы охранного телевидения могут обеспечить создание различных контролируемых зон на объекте:

зоны видеонаблюдения — это зоны объекта, в которых оператор, используя один-два видеомонитора, осуществляет простое наблюдение обстановки на различных участках (фрагментах и т. п.) объекта с помощью нескольких телекамер, коммутаторов и квадраторов;

зоны видеоконтроля — это зоны объекта, видеоинформация из которых автоматически (без участия оператора) фиксируется на специальное видеорегистрирующее устройство и может воспроизводиться для ретроспективного контроля видеообстановки на охраняемом объекте;

зоны видеоохраны — это зоны объекта, в которых осуществляется видеонаблюдение и/или видеоконтроль и автоматическое обнаружение нарушителя или другого явления при изменении изображения («картинки») на видеомониторе в контролируемой зоне. При этом выдается сигнал тревоги с помощью внутренних и/или внешних оповещателей;

зоны видеозащиты — зоны объекта, которые, в первую очередь, оборудованы многокамерными системами видеонаблюдения, видеоконтроля и видеоохраны, управляемыми многофункциональными, программируемыми матричными коммутаторами, мультиплексорами, компьютерами и контроллерами со специальными программами охраны объектов и включенными в интегрированный комплекс охраны объекта, содержащий еще различные средства охранной сигнализации, устройства контроля доступа, несколько постов наблюдения, посты охраны с персоналом немедленного реагирования, при этом все составные части комплекса взаимосвязаны и позволяют с помощью мультиплексоров и компьютеров рационально распределять тревожную информацию (например, включать по сигналу тревоги видеонаблюдение несколькими телекамерами в разных ракурсах, включать дополнительную подсветку и т. п.).

Tagged , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.